Bären am See auf Familotel.com

Schwarzwälder Gemütlichkeit: „Hinhocken“, wohl fühlen und genießen!

Frische Luft, Wandern oder Schwimmen machen einen Bärenhunger. Und Sie werden unsere Gastlichkeit genießen, wenn wir Sie bewirten dürfen. Wir tischen nämlich gerne und köstlich auf und Ihren gesunden Appetit zu sehen ist uns immer eine Freude.

Ein gutes Stück Fleisch aus der eigenen Metzgerei gibt Kraft, regionales Gemüse und knackfrische Salate verwöhnen Ihren Gaumen auf höchstem Niveau.

Selbst gemachte Spätzle oder leckere Maultaschen in den verschiedensten Variationen gefüllt kommen in dampfenden Tellern auf den Tisch. Jeden Monat wartet ein kulinarisch-saisonales Highlight, vom zarten Allgäuer Spargel bis zu frischen Pfifferlingen an saftigem Braten vom Wild.

Wo speist es sich am schönsten?

Beim Frühstück an Ihrem, nur für Sie reservierten Tisch mit Blick in den blauen Himmel! Knuspriges Gebäck, feine Marmeladen, Wurst, Käse: Alles, was das Herz von Klein und Groß begehrt, steht für einen gesunden und energiegeladenen Start in den Ferientag bereit. Die Allerkleinsten lassen sich feine Breie und Kost aus Babygläschen schmecken. An „Großmutters“ großzügigem Herd mit bäuerlicher Anrichte holen Sie sich frisch gebratene, knusprige Spielegeier, gelegt von Erzgruber Landhennen, oder Sie gönnen sich ein gesundes Müsli.

Beim Abendessen leuchten erntefrische Salate in den verschiedensten Farben. Heiße Suppe und Salat gibt´s täglich frisch am Buffett. Hauptgericht und Dessert werden immer serviert.

Bei den Salaten gibt der Garten her, was er kann. Um die 10 Sorten werden Sie meistens an unserem Buffett finden. Ausgesuchte Öle und Essige, Speckwürferl, Zwiebel und Kracherle stehen zum Verfeinern bereit.

Schmackhafte Themenbuffets warten auf Sie in den unterschiedlichen Saisonen. Schwäbisches, Italienisches, Fisch-, Wild- oder Spargelbuffett. Und „Heidis Hüttenzauber“ mit deftiger Kost muss einfach auch mal probiert werden!

Alle Themenbuffets finden Sie in unserem Kulinarischen Kalender.

Möchten Sie a la carte bestellen? In der urigen Schwarzwälder Stube servieren wir täglich frische, verschiedene Gerichte.

Für den Hunger zu Mittag: Ihre Kinder können sich nach Herzenslust am Kindertisch in der Lounge satt essen (oder sie schnappen sich ein Lunchpaket mit Sandwich, Obst und immer etwas kleinem Süßen).

Hausgemachte Kuchen und Kaffee erwarten Sie in der Bar-Lounge am Nachmittag und am Abend würden wir Sie gerne an der Bar noch zu einem schönen Cocktail verführen.

Wenn Ihnen nach Buch lesen oder Magazinen schmökern ist, dazu vielleicht ein Cappuccino oder ein Glas Wein - in der Bar- und Hotellounge lässt es sich so oder so immer gut verweilen (W-Lan-Empfang kostenlos).

  • Ihr Tisch ist immer für Sie reserviert
    Ihr Tisch ist immer für Sie reserviert
  • Wir verwöhnen Sie mit köstlichen Schwarzwälder Spezialitäten
    Wir verwöhnen Sie mit köstlichen Schwarzwälder Spezialitäten
  • In der Bar- und Hotellounge ist es bis spätabends besonders gemütlich
    In der Bar- und Hotellounge ist es bis spätabends gemütlich
  • In unserem Cafè verwöhnen wir Sie mit hausgemachten Mehlspeisen
    In unserem Cafè verwöhnen wir Sie mit hausgemachten Mehlspeisen

Hauseigene Metzgerei: Regionale Qualität, die Sie schmecken

Fleisch und Wurst, Braten und Schinken: Purer Genuss, wenn man weiß, wo die Tiere leben, womit sie gefüttert wurden und wo sie zu erstklassigen Produkten weiter verarbeitet worden sind. Unsere in dritter Generation geführte Metzgerei liegt in der Feriengemeinde Baiersbronn im Ortsteil Klosterreichenbach, mitten im Schwarzwald. Die Landwirte, von welchen wir unser hochwertiges Fleisch beziehen, sind nicht mehr als 30 km im Umkreis von uns entfernt, und die Spezialitäten, die auf Ihren Teller kommen, sind frisch, gesund und anerkannnte Spitzenwaren. Schinken und Würste werden liebevoll nach ganz speziellen Rezepturen gewürzt - die Süddeutsche Fleischerfachmesse hat unsere Qualität der Fleisch- und Wurstwaren mit vielen Prämierungen gewürdigt.

Den müssen Sie bitte probieren: Unseren Schinken! Mindestens 12 Wochen dauert das Herstellen unseres Gourmet-Schinkens im Naturreifeverfahren. Frisches Tannen- und Fichtenreisig sowie Fichtensägemehl verleihen dem Schinken im gemauerten Backsteinrauch sein einzigartig mildes Raucharoma. Hauchdünn aufgeschnitten zergeht „unser  Schwarzwälder“ auf der Zunge. Ein Gedicht ! Ausgezeichnet mit Gold!

Weitere Prämierungen:

Gold prämiert wurden:                                                            

  • Schwarzwälder Schinken                           
  • Bauernschinken geräuchert             
  • Hinterschinken gekocht                                             
  • Rollschinken                                          
  • Kräuterkasseler gekocht                  
  • Lyoner                                                                   
  • Champignonlyoner                             
  • Bierschinken                                   
  • Lyoner mit Ei                                   
  • Jagdwurst mit Pistazien               
  • Fleischkäse grob                            
  • Fleischkäse fein                              
  • Oberländer Bratwurst                  
  • Weiße Bratwurst
  • Fleischwurst im Ring
  • Gourmet Bratwurst  
  • Saitenwürstchen                 
  • Rote Wurst 
  • Käseknacker                        
  • Gerauchte Schinkenwurst
  • Frische Schinkenwurst 
  • Hausmacher Leberwurst
  • Delikatessleberwurst
  • Zungenwurst
  • Pfefferschwarzwurst
  • Feine Mettwurst
  • Koch`s Kaminwurzer
  • Feine Mettwurst

Silber prämiert wurden:

  • Haussalami
  • Rauchpeitschen
  • Schwarzwurst im Ring
  • Grobe Leberwurst
  • Preisselbeerleberwurst mit  grünem Pfeffer
  • Koch'sMaultaschen

Herbstpauschale ab 5 Übernachtungen

Herbstpauschale ab 5 Übernachtungen

30.09. – 05.11.2017

  • 5 Übernachtungen mit 5-Gang-Halbpension für Erwachsene
  • Kinder All Inclusive und Babybüfett
  • Wanderung durch den Herbstwald, Nutzung Schwimmbad und Sauna
ab € 600,-pro Erw. zzgl. Kinder
zum Angebot